Сегодня: 10 Апреля, Пятница

Контактный телефон (факс): 21-25-29

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Информация о работе отдела регистрации юридических лиц за 2019 год

Информация о работе отдела регистрации юридических лиц за 2019 год

В 2019 году все запланированные отделом регистрации юридических лиц (далее – отдел) мероприятия были выполнены в полном объеме.

Специалистами отдела были организованы 2 семинара для юристов субъектов малого и среднего предпринимательства и работников юридических служб государственных организаций, иных организаций с долей государства в их имуществе по актуальным вопросам правового регулирования экономических отношений, применения медиации в целях урегулирования споров, возникающих в связи с осуществлением предпринимательской или иной хозяйственной (экономической) деятельности:

20 марта 2019 г. выступили: Вакульчик Ирина Станиславовна, заместитель директора по правовым вопросам ООО «Вест-Холдерс», юрист группы компаний, с темой «Практика участия юристов в разрешении конфликтов при корпоративных спорах. Судебная практика (Пороки в оформлении протокола общего собрания акционеров. Признание недействительным решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества)» и Котел Оксана, адвокат, руководитель судебной практики адвокатского бюро «РЕВЕРА», и Горецкий Александр, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «РЕВЕРА», с темой «Практические вопросы рассмотрения споров в международных коммерческих арбитражных судах, включая Международный арбитражный суд при БелТПП».

15 августа 2019 г. выступили: нотариус Брестского нотариального округа Черняк Ирина Леонидовна с темой «Взыскание задолженности в бесспорном порядке путем совершения исполнительной надписи нотариусом» и адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально Сидорук Сергей Серафимович с темой «Ответственность перевозчика за повреждение груза при автомобильной перевозке».

Специалистами отдела 14 февраля 2019 г. был организован семинар по вопросам создания и деятельности общественных объединений и фондов.

Специалистами отдела совместно с Управлением ЕГР Министерства юстиции Республики Беларусь 29 октября 2019 г. был проведен семинар с работниками администраций районов г. Бреста и горрайисполкомов области, осуществляющими функции по государственной регистрации и ликвидации (прекращению деятельности) субъектов хозяйствования, на котором были освещены темы: «Алгоритм действий уполномоченных сотрудников при государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования», «Типичные ошибки, выявляемые главным управлением юстиции при проведении проверок», «Исключение из ЕГР по п. 4 Декрета №1 и ч. 4 п. 16 Положения о ликвидации» и «Памятка в случае назначения нового сотрудника регистрирующего органа».

20 ноября 2019 года специалистами отдела проведен семинар для специалистов администраций районов г. Бреста и горрайисполкомов области, осуществляющих государственную регистрацию (постановку на учет) организационных структур общественных объединений и профессиональных союзов.

Также специалистами отдела были проведены:

- 8 проверок (Барановичский горисполком, Барановичский, Брестский, Дрогичинский, Малоритский, Пинский, Лунинецкий и Столинский райисполкомы) по вопросам государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и 2 проверки (Барановичского горисполкома и Столинского райисполкома) по вопросам соблюдения требований законодательства при государственной регистрации и постановке на учет организационных структур общественных объединений и профессиональных союзов.

- 2 стажировки с уполномоченными сотрудниками Малоритского райисполкома и администрации Ленинского района г. Бреста;

- проверки деятельности 2 общественных объединений (Брестское городское общественное объединение «Ватерпольный клуб «РУБЕЖ» и общественное объединение защиты животных «Милосердие») по вопросам соответствия их деятельности законодательству и учредительным документам.

Проведена работа с общественными объединениями по представлению отчетной информации. Информация о требованиях, предъявляемых законодательством общественным объединениям и фондам, организационным структурам политических партий в части своевременного представления отчетов в главное управление юстиции была размещена в глобальной сети Интернет на официальном сайте главного управления юстиции Брестского облисполкома, в газете «Заря» и на телеканале «Буг ТВ». Также на главной странице официального сайта главного управления юстиции была создана информационная лента «Напоминания» о необходимости предоставления общественными объединениями, фондами и организационными структурами политических партий отчетной информации.

В 2019 году на территории Брестской области было зарегистрировано 5 629 субъектов хозяйствования.

22.01.2020

Возврат к списку