Сегодня: 27 Сентября, Понедельник

Контактный телефон (факс): 21-25-29

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета

Работники органов принудительного исполнения подразделяются на работников, являющихся государственными служащими (судебные исполнители), и работников, которые осуществляют техническое обслуживание и обеспечение деятельности государственного органа и не являются государственными служащими (референты).

Лицо, претендующее на занятие должности судебного исполнителя, может быть назначено в качестве стажера судебного исполнителя. Это позволит кандидату под руководством опытных работников изучить организацию работы ОПИ, специфику профессии, приобрести практические навыки и знания, необходимые для дальнейшей работы в качестве судебного исполнителя. Также данная стажировка, в свою очередь, позволит нанимателю изучить моральные и деловые качества кандидата, его знания и его потенциал.

Порядок прохождения стажировки утвержден постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 01.06.2021 № 103.

На стажировку направляются кандидаты, сдавшие экзамен для лиц, впервые поступающих на государственную службу, после обращения с соответствующим заявлением и иными документами, необходимыми для поступления на государственную службу, в главное управление юстиции.

Общая фактическая продолжительность стажировки не может превышать трёх месяцев и определяется с учётом опыта работы лица, назначаемого в качестве стажёра.

Стажировка включает в себя изучение практики применения законодательства в деятельности органов принудительного исполнения в соответствии с программой прохождения стажировки.

После прохождения стажировки стажер проходит собеседование в управлении принудительного исполнения, где осуществляется защита стажёром отчета о прохождении стажировки. По результатам собеседования руководителем принимается решение о назначении кандидата на должность судебного исполнителя.

Квалификационный экзамен для лиц, впервые поступающих на государственную службу, проводится в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17марта2005г. №139 «Об утверждении Положения о квалификационном экзамене для лиц, впервые поступающих на государственную службу» 

Экзаменационные вопросы, вопросы для собеседования и тестирования для лиц, впервые поступающих на государственную службу.