Сегодня: 23 июня, Воскресенье

Контактный телефон (факс): 30-16-16
Органов принудительного исполнения: 30-16-22


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 30-16-16
Контакт-центр системы органов принудительного исполнения Брестской области: 30-16-22
Почтовый адрес: 224030, г. Брест, проспект Машерова,6
E-mail: justice@brestjust.gov.by

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Интеллектуальное развитие и культурно-спортивное просвещение осужденных в ИК № 22

Интеллектуальное развитие и культурно-спортивное просвещение осужденных в ИК № 22

22 ноября 2022 г. общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Брестского облисполкома посетила исправительную колонию № 22 Ивацевичского района. В ИК № 22 созданы необходимые условия для получения осужденными образования. На территории ИК №22 функционирует филиал в учреждения образования «Ивацевичский государственный аграрный колледж», где 72 осужденных получают средне-специальное образование. Кроме того, осужденные имеют возможность получить удаленно высшее образование в Международном институте информатики, управления, экономики и права в г. Москве и Московском институте экономики, политики и права, для желающих организованы курсы «ЕШКО».

ИК-22.JPG


Медицинская часть исправительного учреждения оснащена всем необходимым оборудованием и лекарственными препаратами для медицинского обеспечения осужденных. Имеются стационар с 30 койками.

DSC00122.JPG

На базе учреждения создана «Школа социальной адаптации» в целях организации подготовки к освобождению осужденных, а также их успешной адаптации в обществе после освобождения. Проведение мероприятий организуется по двум основным направлениям - социально-правовому и психологическому.

Ежеквартально представителями Управления по труду, занятости и социальной защите Ивацевичского районного исполнительного комитета проводятся собрания - встречи, где осужденные информируются о ситуации на рынке труда.

В учреждении проводится работа по вовлечению осужденных к занятию спортом: имеется тренажерный зал с необходимым спортивным инвентарем, на территории оборудован спортгородок: воркаут-площадка, площадки для занятия бегом, игры в городки, а также для занятий игровыми видами спорта (футбол, баскетбол, волейбол и хоккей). Ежегодно проводится круглогодичная спартакиада среди осуждённых по более чем 10 видам спорта. Проводятся спортивные праздники «Масленица» и «Мир Труд Май». Проводятся товарищеские матчи по футболу между осужденными и ветеранами футбольного клуба «Динамо-Брест».

DSC00136.JPG

Также ведется воспитательная работа по интеллектуальному развитию и культурному просвещению осужденных. В колонии организована работа кружков по интересам: художественной студии «Карандаш», театрально-эстрадной студии «Шанс». Литературного кружка «Манифест»», кружок по игре в шахматы «Шах и Мат», кружок изучения английского языка «Development» и телестудия «Эфир».

DSC00167.JPG

В колонии предусмотрены и оборудованы помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий, оборудован внутренний дворик для свиданий.


 

22.11.2022

Возврат к списку