Сегодня: 25 Сентября, Воскресенье

Контактный телефон (факс): 21-25-29


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 21-25-29
Почтовый адрес: 224005, г. Брест, ул. Ленина, 11
E-mail: justice@brest.by
Схема проезда

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Электронное обращение для физических лиц

Электронное обращение для физических лиц

Форма

для подачи обращения в

главное управление юстиции







Размер файла не должен превышать 10 Мб


* - поля обязательные для заполнения

Внимание!

О порядке обращения по вопросам деятельности органов принудительного исполнения

1. Перед размещением на сайте электронного обращения предлагаем Вам ознакомится с информацией в разделе «ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в обращениях».

Информация об исполнении требований исполнительных документов о взыскании алиментов с должников, проживающих на территории РФ.

Сообщаем, что в случае вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении должника на территории Российской Федерации, по вопросам дальнейшего взыскания алиментов, а также за получением необходимых справок взыскателям необходимо самостоятельно обращаться в службу судебных приставов России по месту нахождения исполнительного документа на исполнении.

Информация о территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России, их деятельности, режиме работы, графике приема размещена на официальном сайте ФССП России http://fssprus.ru. Адрес ФССП России: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.15/5, стр.1, тел./факс +7 (495) 620-65-37, 621-92-15.

Сведения о службе судебных приставов, в адрес которой подлежит направлению исполнительный документ о взыскании алиментов, можно получить на указанном сайте.

Следует отметить, что органы принудительного исполнения, а также иные государственные органы Республики Беларусь не вправе определять порядок исполнения, контролировать ход исполнения исполнительного документа, выданного судом Республики Беларусь, на территории иностранного государства, а также запрашивать информацию об исполнении такого исполнительного документа на территории Российской Федерации.

Для сведения сообщаем, что Вы вправе воспользоваться электронным сервисом «Интернет-приемная» на официальном интернет-сайте ФССП России (расположен в разделе «Обращения»). С помощью данного электронного сервиса можно направить электронное обращение по вопросам, относящимся к компетенции Федеральной службы судебных приставов России.

Подробнее ознакомиться с работой сервиса «Интернет-приемная» можно, осуществив переход по ссылке http://fssprus.ru/form/action/conditions/.

О порядке истребования сведений из архивов

1. Если необходимо обратиться в государственный архив области:

1.1. подать электронное заявление можно на сайте «Архивы Беларуси» после ознакомления с информацией в подразделе «Основная тематика запросов в государственные архивы Республики Беларусь» раздела «Электронные обращения».

1.2. можно направить заявление по официальной электронной почте соответствующего государственного архива.


2. Если необходимо получить сведения из группы архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Брестского облисполкома (далее – областной архив загса), необходимо обращаться лично (или через своего законного представителя) в областной архив загса (г. Брест, пл. Свободы, 18, т. (80162) 21 17 38) либо в отдел загса по месту жительства. Получение документов о регистрации актов гражданского состояния является административной процедурой.



14.01.2016