Сегодня: 24 Октября, Суббота

Контактный телефон (факс): 21-25-29

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Начальник главного управления

Начальник главного управления


Калиновский Сергей Алексеевич

Контактный телефон:

+375 162 21-56-27

Начальник главного управления юстиции руководит деятельностью главного управления юстиции и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на главное управление юстиции задач и осуществление им своих функций, распределяет обязанности между своими заместителями, устанавливает степень их ответственности и ответственности начальников структурных подразделений главного управления юстиции за руководство отдельными направлениями его деятельности, а также:

·  проводит работу по организационному обеспечению деятельности территориальных органов принудительного исполнения;

·  проводит кадровую политику, направленную на укомплектование территориальных органов принудительного исполнения, главного управления юстиции высококвалифицированными специалистами, на их профессиональное обучение и воспитание на основе строгого соблюдения законодательства, норм профессиональной этики;

· распоряжается денежными средствами в пределах утвержденной сметы расходов;

· осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Положением о главном управлении юстиции.

Биография

Калиновский Сергей Алексеевич родился 3 января 1969 года. В 1986 году поступил на юридический факультет Белорусского государственного университета. По окончанию первого курса в июне 1987 года был призван в Вооруженные Силы для прохождения военной службы. С 1989 года по 1993 год продолжил обучение в Белорусском государственном университете. По распределению был направлен на работу стажером народного судьи в Барановичский городской народный суд, в декабре 1993 года был переведен стажером судьи в суд Кобринского района и г. Кобрина. В марте 1993 года распоряжением Брестского облисполкома на него было возложено исполнение обязанностей народного судьи этого суда. В 1995 году назначен судьей суда Кобринского района и г. Кобрина. Присвоен второй квалификационный класс судьи. С августа 2005 года - начальник главного управления юстиции Брестского облисполкома. Присвоен второй класс государственного служащего. Указом Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2016 г. № 469 назначен членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. 

Женат. Имеет двоих детей. 

12.05.2010