Сегодня: 16 Октября, Суббота

Контактный телефон (факс): 21-25-29

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета

ПОВЕСТКА

заседания комиссии по противодействию коррупции

главного управления юстиции Брестского облисполкома

22 сентября 2021 г.                                                       Начало работы: 10.00

Место проведения: главное управление юстиции Брестского облисполкома,

г. Брест, ул. Ленина, 11, каб.23

  1. Проведение подбора и расстановки кадров, направленные на исключение назначения на государственные должности в главное управление юстиции Брестского облисполкома (далее – ГУЮ) и территориальные органы принудительного исполнения ГУЮ (далее –ТОПИ) лиц с низкими морально-деловыми качествами. 

  2. Составление перечня локальных нормативных актов, в том числе антикоррупционной направленности, обеспечение ТОПИ копиями документов в электронном виде согласно перечню.

        Организация ознакомление работников, впервые принятых на работу, с пакетом антикоррупционных документов согласно перечню, а также с локальными нормативными актами и другими документами, связанными с соблюдением ограничений в связи с государственной службой (порядком сдачи, учета, хранения, оценки и реализации имущества, в том числе подарков, полученных работниками в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей; с приказом Министерства юстиции Республики Беларусь от 10.04.2014 № 79 «О некоторых вопросах профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений в органах юстиции»;

    с алгоритмом действий работников органов принудительного исполнения при обнаружении в конвертах одновременно с исполнительными документами и иными документами денежных средств и др.).

          Проведение мониторинга личных дел работников на предмет наличия обязательств о соблюдении установленных законодательством ограничений для государственных должностных лиц и для лиц, приравненных к государственным должностным лицам, с учетом утвержденных перечней должностей, относящихся к категории государственных должностных и приравненных к ним лиц.

  3. Организация проведения в ГУЮ обучающих мероприятий для работников по вопросам изучения требований антикоррупционного законодательства, для членов конкурсных комиссий – по вопросам закупочной деятельности. 

  4. Обеспечение проведения на постоянной основе в трудовых коллективах органов и организаций системы Министерства юстиции идеологических и просветительских мероприятий по созданию атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, популяризации антикоррупционных ценностей (в соответствии с Рекомендациями Минюста).

  5. Проведение анализа выполнения Инструкции о порядке использования работниками системы органов принудительного исполнения персональных видеорегистраторов, утвержденной приказом Минюста от 29.06.2018 № 144.

  6. Проведение анализа поступающих обращений граждан и юридических лиц на предмет совершения работниками коррупционных правонарушений.

  7. Обеспечение рассмотрения на заседаниях комиссии по противодействию коррупции вопросов практической направленности по профилактике коррупционных правонарушений, а также принятию мер по выявлению и пресечению коррупционного поведения должностных лиц.

  8. Проведение анализа исполнения в ГУЮ законодательства о порядке сдачи, учета, хранения, оценки и реализации имущества, в том числе подарков, полученных государственными должностными или приравненными к ним лицами с нарушением порядка, установленного законодательными актами.

  9. Представление информации руководству Министерства юстиции Республики Беларусь о нарушениях законодательства о борьбе с коррупцией, совершенных работниками органов, организациях системы юстиции, в том числе ТОПИ.

  10. Осуществление постоянного мониторинга сообщений в средствах массовой информации, в том числе глобальной компьютерной сети Интернет, о фактах коррупции в органах государственного управления для доведения до сведения работников.

  11. Реализация плана мероприятий по устранению необоснованного и недобросовестного посредничества при закупках товаров (работ, услуг) и реализации продукции, утвержденного 6 марта 2021 г. №32/221-80/63 (в дополнение к поручению Премьер-министра Республики Беларусь от 18 января 2021 г. №32/102-7/559р).